PUBLICACIONES
4 junio 2025
Los ensilados fueron elaborados en la campaña de vendimia 2022 y fueron monitorizados durante 6 meses de conservación con óptimos resultados, que se recogen en las siguientes publicaciones:
TFM: Evolution of Red Grape Pomace quality during ensiling. Aymane Mouhssine. 2023. www.UMH.es. Máster Universitario en Tecnología y Calidad Agroalimentaria.
Se difundió en el en el IV CUIISA UMH 2023-Libro-de-Abstracts-IV-CUIISA-2023-1 celebrado en septiembre de 2023. https://cuisa.umh.es/
Artículo publicado JCR: Bale ensiling preserves nutritional composition and phenolic compounds of Red Grape Pomace. 2025.
https://www.mdpi.com/2624-7402/7/6/172
Las cabras lo comieron de forma excelente, y se determinó el nivel de inclusión más adecuado en un estudio a corto plazo (3 meses de duración).
El grupo de investigación participó en el 75th EAAP Annual Meeting, celebrado en Florencia, Italia, del 1 al 6 de septiembre de 2024.
Se difundieron resultados preliminares del proyecto acerca de la incorporación de diferentes proporciones del subproducto de orujo tinto en la ración de cabras lecheras sobre su producción y macro-composición de leche. Pagina 128. Sesión 82.19 https://eaap2024.org/wp-content/uploads/2024/08/Final_Programme_Firenze_2024.pdf?v=10
También se participó en el V CUIISA UMH para difundir los resultados preliminares. Sesión 9.04. CUISA-2024-Libro de Abstracts https://cuisa.umh.es/
FINALMENTE se testó la inclusión del porcentaje con óptimos resultados a largo plazo (lactación completa).
Los resultados preliminares se mostrarán en dos resúmenes en el 76th EAAP Annual Meeting, a celebrar en Innsbruck (Austria), del 25 al 29 de agosto de 2025. https://eaap2025.org/